A partir de este jueves ya puedes hacer en WhatsApp lo que tanto estabas esperando: borrar los mensajes de manera permanente. Y es que la última actualización permite eliminar los textos enviados.

Publicidad

Después de anunciarse durante meses, por fin llega a WhatsApp la función que tanto tiempo llevaban los usuarios pidiendo. La última versión del software ha comenzado a implementarse progresivamente en los usuarios de Android, iOS y Windows Phone y ya permite borrar mensajes enviados a través tanto de chats individuales como a grupos, de modo que no podrán leer más su contenido.

Para poder hacerlo, WhatsApp ha diversificado el número de opciones disponibles dentro del menú “Eliminar mensaje”, que hasta el momento sólo permitía al usuario no ver en la conversación sus texto enviados, pero sí a los destinatarios.

La nueva función llevaba tiempo pidiéndose, ya que no son pocos los que se han confundido de texto, de destinatario o se han arrepentido de enviar algo. Eso sí, los usuarios podrán eliminar los mensajes en un plazo de tiempo de hasta siete minutos desde que se envía.

Los textos eliminados, además, no desaparecerán por completo, sino que el destinatario recibirá un aviso que le informará de que “este mensaje fue eliminado”.

Para suprimir un mensaje, el usuario tendrá que seleccionarlo y, a continuación, acceder al menú “Eliminar mensaje”, que se representa con el icono de un cubo de basura en la parte superior de WhatsApp. En el menú desplegable aparecerá la opción de “eliminar para todos”, lo que borrará el mensaje a todos los receptores.

Los mensajes podrán ser borrados, eso sí, si tanto el usuario como los receptores tienen instalada la última versión de la aplicación.

Publicidad

Comentarios